Premier Essai Des Chouquettes
Les ingrédients pour cette recette:
- 150g de Farine
- 125 ml d'Eau
- 80g de Beurre
- 1 petite cc de Sel
- 2 ou 3 oeufs selon la consistance
- Sucre Grain
La Recette:
- faire chauffer l'eau et le beurre ensemble, enlever du feu après ébullition.
- Verser la farine et le sel dans la casserole et remuer afin que ça forme une pâte épaisse, puis remettre sur le feu afin de que l'eau s'évapore un peu de la pâte. Attendre que ça refroidisse un peu avant d'incorporer les oeufs.
- Mélanger un oeuf à la fois dans la préparation (il ne faut pas que la pâte soit trop liquide). La pâte à choux est prête.
- Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mettre du jaune d'oeuf au dessus des choux, puis du sucre grain.
- Enfourner dans un four à 180°c, pendant 15 minutes. Sortir du four une fois que les chouquettes sont bien dorées.
Et bon appétit bien sûr.